Каждый житель многоквартирного дома хоть раз сталкивался с необходимостью прочистки канализации от засора. Прочистка канализации в квартире имеет свои особенности, про которые мы расскажем. Из этой статьи вы узнаете, как наиболее эффективно справиться с засором в квартире и как не допустить дальнейших проблем.
Лучше всего не допускать необходимости прочищать канализацию в квартире. Устранение засора в многоквартирном доме может вызвать сложности. Это зависит от внутреннего устройства трубопроводом в доме, соседей.
Прочистка канализации в квартире необходима по одной из двух причин:
Как известно, в канализационную систему можно сбрасывать только органические отходы. Однако, некоторые жильцы могут пренебрегать этим правилом и сливать в канализацию неорганический мусор. При этом, засор может образоваться в любой секции канализации, например у соседей ниже по этажу. Проблема усложняется тем, что заметить по началу появление засора сложно для жильцов в квартире. Когда же прочистка канализации в квартире становится вынужденной, засор приобретает большие масштабы.
Если же прочищать канализацию приходится в следствии ошибок застройщика при монтаже канализационной системы, мы рекомендуем проводить прочистку канализации на регулярной основе, а заодно предъявить застройщику требование об устранении допущенных ошибок.
Прочистка канализации и устранение засора в трубах становится головной болью для владельца квартиры. При возникновении засора в стояке многоквартирного дома, страдают все жильцы на всех этажах. Особенно неприятно, если засор возникает в нижних этажах. Это может привести к затоплению квартиры стоками, поэтому для жителей 1-3 этажа мы настоятельно рекомендуем вызывать специалистов по устранению засоров при первых его признаках.
От небольших засоров могут спасти спецсредства, которые можно купить в любом хозяйственном магазине. Если же этот способ не помогает, следует вызвать сантехников, которые обладают более мощными средствами прочистка канализационных труб.
Существует множество способов прочистить канализацию в квартире. Но лучше не допускать такую ситуацию, а для этого нужно проводить регулярную профилактику. Наши мастера советуют: